GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED » ОБСУЖДЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Юнайтед - Портсмут: послематчевая пресс-конференция Фергюсона

http://s43.radikal.ru/i100/0808/e1/b6734983a016.jpg

Хотя для сэра Алекс Фергюсона осталось загадкой , как игра против «Портсмута» за Суперкубок Англии в которой его подопечные полностью владели инициативой завершилась серией пенальти, он, тем не менее, остался доволен действиями своих футболистов.

http://s59.radikal.ru/i165/0808/5e/287ecab9bd7f.jpg

«Редс» доминировали над командой Харри Реднаппа на протяжении большей части матча на «Уэмбли», и хотя, понятно, что Фергюсон доволен завоеванием еще одного трофея, более всего его порадовала игра своих подопечных.

«Побеждать всегда приятно», - и я думаю, что это фирменный стиль нашего клуба», -сказал сэр Алекс. «Сегодня игроки продемонстрировали целеустремленность и то, что они получают удовольствие от игры, и я очень доволен их действиями, они были отличными».

«Как эта игра завершилась серией пенальти останется одной из загадок футбола. Мы создали множество моментов, играли лучше, но сезон по-настоящему ещё не начинался».

Сэр Алекс не питает иллюзий в связи с завоеванием первого трофея в нынешнем сезоне, и понимает, что барометром готовности команды к сезону станет первая игра чемпионата против «Ньюкасла» в следующее воскресенье.

«Выигрыш этого приза значит для нас не так ух много. Это очень полезно для молодых игроков, которые сегодня играли в этом матче, таких как Кэмбелл, Поссебон и да Сильва».

«Этот матч придает нам импульс с прошлого сезона, но я полагаю, что настоящим испытанием для нас станет домашняя игра против «Ньюкасла» в следующее воскресенье. У нас есть некоторые проблемы по части фитнеса и травм и дисквалификации Нани, поэтому нам надо найти верный путь и выбрать правильную схему игры в этом матче, которая принесет нам победный результат».

http://s40.radikal.ru/i087/0808/2c/cf028ff3759f.jpg

0

62

Фергюсон лучший тренер Европы по версии EMS

Тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон назван лучшим тренером Европы сезона 2007-08 по версии EMS, сообщает «Спорт - Экспресс».

Европейская Ассоциация Спортивных Изданий (EMS), куда входят такие авторитетные спортивные издания как A Bola (Португалия), Don Balon (Испания), Fanatik (Турция),Gazzetta delo Sport (Италия), Kicker (Германия), Sport-Express (Россия), Tips Bladet (Дания), Sport (Бельгия), Voetbal International (Голландия) и World Soccer (Англия) назвали лучшим тренером Европы наставника «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона. Победитель Лиги чемпионов занял первое место по результатам голосования, в котором по традиции участвовали ведущие спортивные газеты и журналы Старого Света.

Всего один балл уступил Фергюсону главный тренер чемпионов Европы испанцев Луис Арагонес. На третье место участники голосования поставили Гуса Хиддинка, под руководством которого российская сборная стала открытием Евро-2008. Далее расположились Дик Адвокат ("Зенит"), Фатих Терим (сборная Турции), Лучано Спаллетти ("Рома") и Мануэль Пеллегрини ("Вильярреал").

Конкурс "Лучший тренер Европы" проводился уже в третий раз. Его первыми победителями стали итальянцы Марчелло Липпи и Карло Анчелотти. Приз Фергюсону будет вручён на стадионе "Олд Траффорд" в Манчестере на одной из первых игр "МЮ" в новом сезоне.

0

63

Димитар Бербатов игрок «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» рад объявить о подписании Димитара Бербатова, сообщает официальный сайт команды.

27-летний нападающий сборной Болгарии подписал с командой четырехлетний контракт, завершив переход из «Тоттенхэма», сумма трансфера не раскрывается.

В рамках этого соглашения нападающий «Манчестер Юнайтед» Фрейзер Кемпбэлл проведет сезон 2008-09 в аренде на «Уайт Харт Лейн».

Став игроком «Манчестер Юнайтед» Димитар заявил официальному сайту манкунианцев: «Манчестер Юнайтед» это для меня воплощение мечты. Я с нетерпением жду момента, когда смогу играть свою роль в команде и помогать этому клубу, выигрывать больше трофеев в будущем».

Сэр Алекс Фергюсон также был рад тому, что наконец-то подписал этого форварда для своей команды и признал: «Это ключевой трансфер. Димитар является одним из лучших и самых интересных нападающих в мировом футболе. Его игровой стиль и мастерство поможет команде в разных аспектах, и я уверен, что он будет популярным игроком среди болельщиков».

***Добро пожаловать Димитар!!!

0

64

Ольборг - Юнайтед 0:3
Руни 22, Бербатов 55, 79

8(0) Удары по воротам 23(8)
3 Угловые удары 10
9 Нарушения правил 7
1 Оффсайды 5
2 Предупреждения 1
37% Владение мячом 63%

***Огорчает травма Скоулза и Руни.
Скоулз может выбыть на срок до 2 месяцев из-за повреждения связок коленного сустава

0

65

СЕГОДНЯ!

День рождения Уэйна Руни

24 октября 1985 года родился Уэйн Руни –нападающий нынешнего состава «Юнайтед».

0

66

Руни хочет забить 100-й гол в игре с «Эвертоном» 

Уэйн Руни знает, что нет более подходящего места, чем «Гудисон Парк», для того, чтобы забить свой юбилейный сотый мяч. Именно на этой прославленной арене 16-летний Руни начал восхождение на футбольном Олимпе с выдающегося по красоте гола в ворота «Арсенала». Он забил еще 17 голов за кумиров своего детства, прежде чем перешел в «Манчестер Юнайтед», и шумиха, последовавшая за этим трансфером, гарантирует ему «горячий» прием со стороны ярых фанатов «Эвертона» в эту субботу. И сейчас, на пороге  своего 23-летия Руни, этот футбольный юбилей будет весьма кстати.

«По известным причинам, в субботу для меня будет очень значимая игра», - говорит он. «Для любого игрока очень важно преодолеть веху в 100 голов, и если я сделаю это в матче с «Эвертоном», где я начал свою профессиональную карьеру, на «Гудисон Парк», где я забил свой первый гол в Премьер Лиге, это будет по-настоящему здорово»,- цитирует Руни Independent.

Невероятно, но на протяжении более чем шести лет, Руни является ведущим игроком основы; в столь же юном возрасте вундеркинда призвали и ряды сборной Англии. Упоминание о сроках и возрасте вызывает у самого Руни улыбку. «Мне не верится, что прошло уже шесть лет с момента моего дебюта в Премьер Лиге», - признается он. «Я помню, как Алан Стаббс посоветовал мне попробовать получить наслаждение от игры, потому что время летит быстрее, чем ты думаешь. И действительно, оно пролетело!».

В последнее время Руни стал демонстрировать прекрасную форму, забив в последних 7 играх за клуб и за сборную 9 мячей.

«Я и сам до сих пор не понял, что же произошло. Я стал играть ближе к воротам и, возможно, стал чаще атаковать защиту соперника, чем раньше. Но тренер всегда позволял мне это делать, так что по большому счету ничего не изменилось. По правде говоря, чем больше ты забиваешь, тем увереннее и раскованнее себя чувствуешь, начинаешь пробовать что-то новое. Прошлый сезон стал разочарованием для меня, поскольку мои показатели забитых голов снизились с 23 до 18. Так что в этом сезоне низшей планкой для меня будет 20 мячей».

Одним из наиболее вероятных аспектов улучшения качества игры Руни называют приход в стан «Манчестер Юнайтед» Димитара Бербатова и их взаимодействие на поле. На первый взгляд, болгарин, исповедуя лаконичный стиль, представляет собой прямую противоположность Руни. Однако именно этот тандем демонстрирует, насколько удачно можно сочетать столь разных футболистов и извлекать из этого выгоду. «У него прекрасная техника, и он отлично выбирает позицию на поле, дает больше возможности для обращения с мячом. Так что я надеюсь, что и он скоро будет забивать столь же часто».

Что касается другого своего партнера по нападению, Карлоса Тевеса, то Руни не торопится списывать аргентинца со счетов. «Я, конечно, сочувствую Карлосу, он классный игрок и мне очень нравится выступать с ним в паре. К сожалению, в последних играх он не проходит в основу. Но он большой мастер своего дела и я уверен, что он обязательно использует свой шанс».

0

67

Биографии игроков. Энди Коул

Эндрю Александер Коул, уроженец Ноттингема, закончил свою долгую и насыщенную карьеру в команде родного города – "Ноттингем Форест". Закончил с недовольной миной и кучей претензий ко всем - партнерам, тренеру, руководству. Такой уж он, Энди Коул – капризный человек, но в то же время прирожденный бомбардир. Нападающий от Бога.

Энди Коул – воспитанник "Арсенала". Но в родном клубе он так и не заиграл. Это сейчас "канониры" своей игрой радуют глаз "эстетов от футбола" и являются одной из самых играющих команд. А в начале 90-х "Арсенал" Джорджа Грэма был командой работяг, главной задачей, которых было не пропустить любой ценой, а там уже, как повезет. Коул же частенько увиливал от тренировок (особенно в холодную погоду) и редко выкладывался на поле на все сто. Такой игрок Грэму был не нужен.

Побывав в аренде в "Фулхэме" Коул, отправился в "Бристоль Сити", который заплатил за молодого нападающего полмиллиона фунтов. В результате в сезоне 1992/93 Энди забил почти половину голов "Бристоля" в Д1 (аналог сегодняшнего Чемпионшипа). Средняя результативность форварда составила почти 0,5 (41 матч – 20 голов), что было очень приличным на то время показателем. "Бристолю" это мало что дало в плане результата – команда заняла место в середине таблицы. Но вот в финансовом плане "малиновки" выиграли – за 1,75 млн. фунтов Коула приобрел триумфатор Д1 – кигановский "Ньюкасл".

После ухода в "Вулверхэмптон" Дэвида Келли Питеру Бирдсли был нужен новый партнер, и кандидатура Энди Коула оказалась идеальной. 41 гол во всех соревнованиях сезона 1993/94. Это был рекордный показатель в "Ньюкасле" (предыдущий рекорд принадлежал Хью Галлахеру) и просто фантастический результат. Коула признали Молодым Игроком Года, он стал лучшим бомбардиром лиги и гранды начали присматриваться к нему.

В "Манчестер Юнайтед" (лидере английского футбола того времени) назревала смена поколений. Алекс Фергюсон искал замену стареющему Марку Хьюзу (о продаже которого почти договорился с "Эвертоном"). Приоритетной фигурой был Стэн Коллимор – молодой бомбардир "Ноттингем Форест". Но переговоры с руководством "лесников" шли, а результата не было. Алекс забросил удочки в "Куинз Парк Рейнджерс" насчет Леса Фердинанда и в "Тоттенхэм" (Тедди Шерингем). Ну и поинтересовался у Кигана: "не хотите ли продать Коула?" Киган ответил категорическим отказом. Но ближе к середине следующего сезона Кигану захотелось приобрести у "МЮ" перспективного дублера Кейта Гиллеспи. Тут уже стал в позу Ферги: "Как вы с нами, так и мы с вами". А потом предложил вариант покупки Коула с довеском в виде Гиллеспи.

Киган не хотел расставаться со своим бомбардиром, который колотил мячи и в новом сезоне (чего стоил только хет-трик в ворота "Антверпена" в Кубке УЕФА), но в то же время видел, что этот парень все равно долго не задержится в команде. И он решился на очень рискованный шаг - поставив на карту свою репутацию и авторитет среди болельщиков "сорок", Кевин согласился на трансфер Коула. 6 миллионов фунтов и Гиллеспи в придачу - это был трансферный рекорд тех времен. Через полгода его побил Деннис Бергкамп и "Арсенал", а затем уже пошло-поехало. Кевин Киган долго объяснял болельщикам причину такого поступка. Наверное, он все же оказался прав, ибо, зная характер Энди Коула, он понимал, что узнав об отклоненном предложении "МЮ" тот очень скоро бы захандрил, и тогда бы пришлось его отдавать за меньшую сумму.

Еще до предложения Ферги Киган начал искать замену Коулу в лице форварда "Кристал Пэласа" Криса Армстронга. Именно эти действия и дали понять Алексу, что Кевин морально уже готов к уходу Коула. Сразу после оформления трансфера (январь 1995 года) "МЮ" предстояла поездка на "Сент-Джеймс Парк". Фергюсон решил не рисковать, и вместо Энди поставил Марка Хьюза, который получил травму в этом матче и таким образом сорвался его трансфер в "Эвертон". Но это уже другая история.

А Ферги к тому же проявил свою интуицию не став настаивать на трансфере Стэна Коллимора, который в результате ушел в "Ливерпуль" и стал одним из главных разочарований английского футбола.

Энди начал забивать голы сразу же. Особенно эффектно выглядели его 5 мячей в ворота "Ипсвича". Манкунианцы победили 9:1, а Коул просто поиздевался над обороной "трактористов". "Манчестер" стал чемпионом, но в Кубке Англии потерпел поражение. Энди Коул не имел права играть (так как был заигран за "Ньюкасл"). К тому же перед финальным матчем травмировались Кантона и Канчельскис – лучшие на то время игроки "МЮ". В результате "Эвертон", благодаря голу Пола Райдаута, сотворил сенсацию и выиграл Кубок Англии.

В следующем сезоне "МЮ" все-таки оформил дубль, и вклад Коула в этот триумф был весомым – 11 голов. А следующий мог стать последним в манкунианской карьере Энди. Мало того, что он получил травму в матче резервных составов "МЮ" и "Ливерпуля", нарвавшись на "Бритву" Нила Раддока, так еще и чуть не стал разменной монетой в трансфере Алана Ширера на "Олд Траффорд". Подсобил бывший клуб Энди - "Ньюкасл", перебивший предложение "Манчестера" "Блэкберну", и перекрывший в очередной раз трансферный рекорд. "Ньюкасл" предложил такие деньги, которые даже небедный "МЮ" не захотел платить за Алана.

Не срослось с Ширером – пришел Шерингем. И вот вместе с Тедди расцвел и Энди Коул. Несмотря на то, что "МЮ" впервые за 9 лет остался без трофеев, Энди был на высоте – его признали вторым после Денниса Бергкампа в споре за звание Игрока Сезона.

Такой форвард в любом случае должен был заинтересовать сборную Англии. Дебютировал Энди в сборной еще при Терри Венейблсе в 1995 году. Но вот незадача – новый менеджер английской команды считал Энди Коула слишком расточительным игроком: "Для того, чтобы Коул забил гол ему нужно 6-7 моментов. Это возможно в "МЮ", но на уровне сборных – непозволительная роскошь". В общем, довольно странное объяснение, ведь больше Коула из английских нападающих забивал только Алан Ширер, и взять его хотя бы в резерв Ходдл был обязан. Но Гленн решил по-другому и прокатил Энди мимо ЧМ-98. Коул с одной стороны выражал удовлетворение тем фактом, что он лучше отдохнет от трудного сезона и уделит внимание новорожденному сыну, но с другой – упрекал Ходдла в том, что тот не может внятно объяснить причину такого решения: "Гленн Ходдл, Вы человек или мышь?", спрашивал Энди Коул через журналистов у тренера.

Карьера Энди в сборной так и не сложилась – 15 матчей и 1 гол это сущая мелочевка для такого игрока. Перед Евро-2000 Энди получил травму, а потом просто отказался играть за сборную.

Но в "МЮ" все было прекрасно. Сезон 1998/99 стал точкой расцвета Энди и его партнера по нападению Дуайта Йорка. Их партнерство до сих пор считается эталоном сыгранности и идеального взаимодействия. Пара "9-19" стала одним из главных козырей "МЮ" в том триумфальном сезоне. Особенно классно они сыграли в решающем полуфинальном матче с "Ювентусом". В финале с "Баварией" были другие герои. Но результат – Кубок Чемпионом, чемпионство и Кубок Англии превзошел все ожидания. "МЮ" был на вершине мира.

И по словам капитана той команды Роя Кина многие из героев того великого "требла" в тот момент потеряли почву под ногами. Но это точно не относилось к Энди Коулу. Он всегда был "на своей волне", но работу свою делал исправно. Его коэффициент результативности редко падал меньше одного гола в двух матчах, но вот травмы все больше начали вносить коррективы в карьеру игрока.

В результате в сезоне 2000/01 Энди сыграл меньше половины матчей и Сэр Алекс начал понемногу задумываться о замене стареющего форварда. Тем более, что его партнер (Йорк) пошел вразнос, проводя все больше времени в ночных клубах и теряя результативность. Алекс решил сделать ставку на европейских профессионалов и пригласил голландца Рууда ван Нистелроя. Когда подоспело предложение от "Блэкберна" на сумму 8 миллионов фунтов, Ферги долго не думал – время Коула в "МЮ" подошло к концу.

Стоит сказать, что капризным и своенравным Коул был всегда, но при Алексе Фергюсоне он бубнил себе в тряпочку и пыхтел на тренировках. С другими тренерами Энди себя вел по другому. Начал он с того, что объявил всем о том, что ему не нравится, как его называют. Мол, Энди это несерьезно, а вот Эндрю – более достойное имя для такого джентльмена, как Эндрю Александер Коул. Пресса посмеялась и продолжила называть форварда Энди.

В "Блэкберне" все было хорошо до того момента, пока Коул не поцапался с другим непростым парнем – Грэмом Сунессом. Все бы ничего, но Сунесс был в то время менеджером "бродяг" и своенравного форварда не потерпел (хотя тот и забивал все так же исправно). Но все же в "Блэкберне" Коул провел неплохой отрезок своей карьеры. Особенно приятным был тот факт, что в финале Кубка Лиги именно Энди забил победный гол в ворота команды ненавистного Гленна Ходдла – "Тоттенхэм Хотспур". Через некоторое время к Коулу присоединился и его партнер по линии атаки "МЮ" - Дуайт Йорк. Но былой результативности уже не было. Годы брали свое, да и с режимом тринидадец никогда не дружил. Сейчас это начало сказываться.

В сезоне 2003/04 отношения Коула с Сунессом испортились окончательно, и Энди был продан в "Фулхэм". Коул подписал контракт на один год, побегал сезончик за "дачников" (12 мячей) и заявил в конце сезона, что его семье было бы неплохо вернуться на северо-запад.

Северо-западом оказался Манчестер, а конкретно - клуб "Манчестер Сити". Опять ставший традиционным одногодичный контракт и 9 голов. Сезон был смазан травмой. Старые болячки и возраст напоминали о себе, и Энди решил, что его семье все же будет лучше на юге.

В последний день перед закрытием трансферного окна 2006 года он подписал контракт с "Портсмутом". И вот тут понемногу Энди Коул начал увядать. Всего 3 гола в "Портсмуте" и 1 гол в арендовавшем его в конце сезона "Бирмингеме" - это не результат для знаменитого бомбардира.

Все меньше находилось желающих пригласить к себе Энди, но тут как тут оказался старый друг и партнер – Рой Кин, который поверил в Куола и пригласил его на один год в "Сандерленд". Тут же оказался и Дуайт Йорк, который правда уже играл опорника. Но толку с Энди Коула уже было все меньше и меньше. Он еще блеснул в аренде в "Бернли" оформив хет-трик в ворота "КПР", но чувствовалось, что Энди уже не тот. Он все меньше хотел двигаться, полагаясь на свой опыт и голевое чутье, но и они начинали подводить.

В результате после безуспешной половины сезона в составе команды родного города - "Ноттингем Форест", Энди объявил о завершении карьеры попутно раскритиковав Колина Колдервуда, который по словам Энди боялся с ним поговорить и начал его избегать.

"Это не идеальная концовка,"- поделился нападающий с The Times. "Просто ничего не получалось. Я хотел пойти и чем-то помочь, но в "Форест" с самого начала все пошло как-то странно. Я не мог понять, какова моя роль".

"Казалось, что тренер просто не хочет со мной разговаривать. Не знаю, насколько справедливо так утверждать, но казалось, что ему неудобно в моем присутствии. Некоторые скажут, что такого от меня и ожидали - скандального завершения карьеры, но на самом деле все немного не так. Мне бы хотелось, чтобы клуб был со мной честным. На протяжении своей карьеры я всегда был честным, возможно даже слишком".

Не знаю, как насчет честности, но поговорить, и особенно пожаловаться Энди любил всегда. В своей биографии он раскритиковал всех менеджеров сборной Англии, которые всегда предпочитали ему Алана Ширера, хоть бы в какой форме он ни был.

Но все же не хотелось бы заканчивать на минорной ноте - тут Энди абсолютно прав. Ведь при всем своем капризном характере это был великий форвард, который умел забивать голы. В "Ньюкасле" его результативность составила 81% - сумасшедший показатель для современных нападающих. Не опускался ниже своего высокого уровня Энди и в остальных клубах, которых, в силу разных обстоятельств, было более чем достаточно.

Сейчас Энди Коул думает над возможностью поработать помощником Пола Инса в "Блэкберне". В любом случае, имя этого великолепного игрока вписано золотыми буквами в историю английской Премьер-Лиги. Не сложилось со сборной? Ну что ж – не судьба. Бывает и такое.

Пятикратный чемпион Англии, двукратный обладатель Кубка Англии, двукратный же обладатель Суперкубка Англии, победитель Лиги Чемпионов и Межконтинентального Кубка с "Манчестер Юнайтед", Кубка Лиги с "Блэкберном". Один из лучших бомбардиров за всю историю Лиги Чемпионов и английской Премьер-Лиги. Все это – Энди Коул.

0

68

Лучший игрок Европы - РОНАЛДУ МЮ

http://s59.radikal.ru/i163/0812/5c/fee5738f3282.jpg

В эксклюзивном интервью официальному сайту «Манчестер Юнайтед» и клубному телеканалу  MUTV, Кристиано Роналдо рассказывает о своих ощущениях от того, что его назвали лучшим игроком Европы -2008 и настаивает, что ему предстоит еще больше работать.

Наши поздравления, Кристиано. Какие ощущения от того, что ты завоевал эту награду и стал лишь четвертым игроком «Юнайтед», который это сделал?

Это удивительное ощущение. Я всегда мечтал выиграть этот приз, когда был ребенком и  очень горд и рад тому что мне удалось это сделать. Я должен поблагодарить за это и своих партнеров по команде и всех работников клуба, которые помогли мне выиграть эту награду – это приз с огромной историей и его выигрывали великие игроки, так что  прекрасно оказаться с ними в одной компании. Удивительно, что лишь три игрока «Юнайтед» в клубной истории выигрывали его до меня. Я не знал этого до вчерашнего дня. Так что это особенный день для клуба и для меня, и я очень горд, тем, что стал частью истории «Золотого мяча» и частью истории этого клуба. Ты упорно работаешь чтобы выиграть командные и индивидуальные призы, и выиграть эту награду для меня это нечто особенное.

Какое место эта награда занимает среди твоих личных достижений?

Каждый приз имеет свою историю, но этот один из самых престижных. С тех пор как я стал профессиональным футболистом, я всегда думал, что у меня есть шанс его выиграть и то что мне это удалось, вызывает у меня большое удовлетворение. Но командные призы тоже имеют для меня большое значение. Я играю в великом клубе, где у меня есть возможность выигрывать командные и личные награды, но тебя запомнят, как великого игрока, только если ты добьешься побед вместе со своей командой, а не  только индивидуальных наград. Самое важное это командные трофеи.

На твоих плечах и без того уже лежит тяжелый груз. Окажет ли завоевание столь престижной награды на тебя дополнительное давление?

Моей игре всегда сопутствует большое давление, потому что люди многого от меня ждут, и не думаю, что сейчас в этом отношении что-то изменится. Выигрыш этого приза  позволяет мне почувствовать себя счастливым и это один из лучших дней в моей жизни. Но мои обязанности футболиста остаются прежними. Я хочу продолжать хорошо играть как в клубе, так и в сборной и делать это, так же как и в прошлом сезоне.

Ты всегда говоришь, что хочешь прогрессировать. Как игрок, которого уже назвали лучшим в мире, может это делать?

Конечно, я могу  прогрессировать - есть много вещей, которым мне всё еще нужно учиться. Ты никогда не должен думать, что умеешь всё. У меня по0прежнему очень много амбиций и я буду продолжать ежедневно упорно трудиться. Я осознаю, что будет очень сложно превзойти показатели прошлого сезона, но я постараюсь это сделать, если не пытаться, то ты ничего не выиграешь. Новый сезон это всегда новый вызов и я хочу помочь команде завоевать еще больше трофеев.

0

69

Роналдо вручен «Золотой мяч»

http://s58.radikal.ru/i162/0812/1b/f964759f84a4.jpg

Сегодня на торжественной церемонии   в Париже полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Кристиано Роналдо  был вручен «Золотой мяч» лучшего игрока Европы-  2008. На ней присутствовал также тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон.

«Я играю в «Манчестере» в течение пяти лет, и чувствую себя здесь как дома. Я счастлив в «Юнайтед» и хочу здесь остаться»,- заявил, получая награду журнала «Франс Футбол», 23-летний Роналдо.

http://s58.radikal.ru/i161/0812/e3/23079019a649.jpg

«Я амбициозный человек. Я не хочу, на этом останавливаться. Я думаю, мы должны выигрывать все трофеи как командные, так и индивидуальные. Я нахожусь на верном пути»,- приводит слова португальца ВВС.«Это всегда нечто особенное достичь такого уровня, но самое важное заключается в том, чтобы продолжать на нем оставаться. Идея в том, чтобы сохранить этот прогресс, как на командном, так и на индивидуальном уровне. Без моей команды я бы не выиграл эту награду, и я хочу поблагодарить и всех своих одноклубников»,- добавил Кристиано.

Роналдо стал первым игроком «Юнайтед», который стал обладателем «Золотого мяча» после Джорджа Беста, который удостоился этой награды в 1968 году, и Фергюсон предсказал яркое будущее португальского полузащитника.

«Прошло много времени, с тех пор как наш игрок выиграл этот приз 40 лет назад»,- сказал Фергюсон. «Конечно, ему только 23 года и он только начинает свой путь. Игроки становятся зрелыми годам к 26».

http://i057.radikal.ru/0812/87/414338d17b46.jpg

0

70

Андерсон - обладатель «Золотого мяча» Tuttosport

Этот приз вручается итальянским спортивным изданием лучшему молодому игроку Европы до 21 года и в этом году его получил Анлерсон, юный бразилец из «Мнчестер Юнайтед», обойдя в списке претендентов Тео Уолкотта из «Арсенала» и аргентинца Агуеро из мадридского «Атлетико», сообщает это итальянское издание.

Вот как распределились места в первой десятке претендентов:

Место Игрок Клуб Возраст Кол-во очков
1 Андерсон Манчестер Юнайтед 20 129
2 Уолкотт Арсенал 19 126
3 Агуэро Атлетико (Мадрид) 20 109
4 Кркич Барселона 18 101
5 Пато Милан 19 68
6 Балотелли Интер 18 54
7 Бускетс Барселона 20 27
8 Ракитич Шальке -04 20 21
9 Капель Севилья 20 20
10 Сулеймани Аякс 20 18

Напомним, что в 2004 году обладателем этого приза стал еще один игрок «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни.

0

71

Интервью Рио Фердинанда

http://s45.radikal.ru/i108/0812/fd/db95a086e54f.jpg

В эксклюзивном интервью сайту FIFA.com Рио Фердинанд вспоминает московский финал Лиги Чемпионов, победа в котором обеспечила «Юнайтед» участие в клубном чемпионате мира в Японии, рассказывает о своем профессиональном росте как футболиста, и говорит почему Роже Федерер и Нельсон Мандела являются для него кумирами.

Рио, ты можешь вспомнить  тот момент, когда сэр Алекс Фергюсон   попросил тебя стать капитаном  в финале Лиги Чемпионов?

По правде говоря, в этом не было ничего не обычного. Он назвал стартовый состав команды на игру, и поскольку Гари Невилла  и Райана  Гиггза в нем не  оказалось, я и получил капитанскую повязку. Вот и всё. Но самое смешное, что я совершенно не придавал этому значения, пока мы не выиграли матч, и кто-то сказал мне: «Теперь тебе предстоит вывести команду награждение». Это стало для меня своеобразным толчком, очень эмоциональным моментом. Большей гордости я не испытывал за всю свою карьеру.

Капитанская повязка оказала влияние на твою игру?

Пожалуй, нет. Бесспорно, капитанская повязка влечет за собой колоссальную ответственность, но если ты начинаешь что-то менять в своей игре, в конечном счете, меняется именно то, что собственно и сделало тебя капитаном. Так что если ты получил капитанскую повязку, это значит, что тренер верит в твои лидерские качества, поэтому лучше продолжать выступать, придерживаясь своей обычной игровой манеры.

И в «Юнайтед», и в сборной Англии тебя окружают лидеры, становится ли легче играть?

Это правда, потому что эти футболисты получают удовольствие от игры и голодны до побед. В «Юнайтед» очень звучный по именам состав, это же можно сказать и о сборной. Я думаю, это важно для успешной игры.

Ты поднял кубок вместе с Гиггзом, который и забил решающий пенальти. Кто должен был быть следующим игроком, который должен был подойти к «точке»?

Этим человеком должен был быть  я! Я все время думал только об одном – куда пробить, и мысленно, раз за разом прокручивал этот сценарий в голове. В итоге, мне не пришлось этого делать. Признаться, я очень нервничал и был очень признателен Эдвину за то, что он отразил последний пенальти.

Тебе вообще доводилось нервничать перед решающими матчами так же, как и перед этим?

Пожалуй, схожие ощущения я испытывал перед игрой сборной Англии и Бразилии, на чемпионате мира в 2002 году, вернее сказать, когда у меня был шанс продемонстрировать свои лучшие качества. Если бы у меня было достаточно времени для восстановления перед игрой и возможность выполнить обычный комплекс для подготовки к ней, я бы нервничал гораздо меньше.

http://s41.radikal.ru/i091/0812/49/6f0b148ec827.jpg

Ты упомянул Японию – в следующем месяце вместе с командой тебе предстоит вернуться в эту страну. Какие остались впечатления от визита туда в качестве футболиста?

Мне понравилось. Я считаю, что это фантастическая страна, которая отличается огромным количеством людей, сходящих с ума по футболу. Прекрасные стадионы с продуманной инфраструктурой. Мне на самом деле было там очень хорошо вместе со сборной,  ведь благодаря моей игре на чемпионате и состоялся мой переход в «Манчестер Юнайтед». Когда я оглядываюсь на весь свой профессиональный путь, то  всегда вспоминаю о Японии с особенной теплотой.

Какое  лучшее воспоминание осталось у тебя от  чемпионата мира 2002 года?

Пожалуй, это гол, который я забил Дании. Мы играли очень хорошо, и забить свой первый гол за сборную на чемпионате мира было просто фантастически.

Спустя шесть лет ты возвращаешься в Японию, чтобы выступить на клубном чемпионате мира – 2008 год лучший в твоей карьере футболиста?

На данный момент бесспорно. Что может быть лучше, чем выиграть чемпионат и Лигу Чемпионов? Теперь мы стремимся к тому, чтобы стать чемпионами мира. Было бы здорово начать этот сезон с завоевания еще одного трофея. Мы очень хотим этого, и я надеюсь, мы это сделаем.

Много ли ты знаешь о своих соперниках на предстоящем турнире?

По правде говоря, немного, но тренерский штаб уже работает над этим. К тому моменту, когда мы встретимся на поле, конечно, мы будем хорошо подготовлены.

Как ты считаешь, ты прибавил в уровне мастерства с тех пор, как перешел в «Юнайтед»?

Я думаю, что прогресс был достаточно ровным.  В  первый для меня сезон, мы выиграли Премьер Лигу, но я честно говоря, не чувствовал себя ключевым игроком  команды. Я играл в каждом матче, но я не ощущал на себе большую ответственность. Я  думаю, что с каждым последующим сезоном, в этом смысле,  я, безусловно,  очень здорово прибавил.

Ты начинал карьеру полузащитником. Насколько трудно было отодвинуться назад в защиту?

Не так уж и плохо на самом деле. Когда мне было 14 или 15 лет, тренер спросил меня, как насчет того, чтобы сыграть в центре обороны. Я сыграл на этой позиции и с тех пор уже не оглядываюсь назад. Если бы я был немного моложе, может быть я бы и предпринял  попытку вернуться в полузащиту или даже в нападение, чтобы забивать, но не сейчас!

Сейчас ты забиваешь немного регулярнее. Что  этому способствует ?

Раньше, когда я шел к воротам соперника при розыгрыше стандартов, я часто думал: «Ладно, посмотрим, может из этого что-нибудь выйдет». Сейчас я больше концентрируюсь на конкретном моменте . Я точно знаю, куда я бегу, и где я могу быть наиболее опасен.

Итак, нападающий, полузащитник, защитник, но  тебе довелось сыграть и в воротах, когда в январе в матче Кубка Англии с поля был удален Томаш Кушчак – какие ощущения от игры в воротах?

Мне бы не хотелось оказаться там снова. Это самое одинокое место на поле, я не знаю, как голкиперы это выдерживают Ты ведь совсем один, не видишь и не чувствуешь мяча на протяжении долгого времени, и в какой-то момент тебе нужно совершить сейв, который может изменить ход игры. Это ужасно.

Кто твой кумир в спорте и вне его?

В спорте, пожалуй, я назову Роже Федерера, за его феноменальное доминирование в теннисе, с присущим ему чувством стиля и изяществом. Часто его игра завораживает, и я как спортсмен прекрасно знаю, каким трудом это достается.  Что касается не спортивной сферы, то это Нельсон Мандела, за все его достижения. Он всю  свою жизнь посвятил своему народу.

Следующий чемпионат мира пройдет у него на родине. Как ты смотришь на перспективу выступить там?

Было бы потрясающе, если бы Нельсон Мандела вручил бы нам Кубок Мира. В мире  нет более заслуженного человека для этой миссии. Но для этого нам надо пройти еще очень длинный путь.

http://s59.radikal.ru/i166/0812/ef/ac2344e97364.jpg

0

72

Гамба Осака - Юнайтед 3:5: отчет о прошедшем матче

Авторы голов: Ямазаки 74, Эндо 85 (пен), Хашимото 90+1- Видич 28, Роналдо 45+1, Руни74, 79, Флетчер 78

СОСТАВЫ КОМАНД:

Гамба:Фуджигайя, Наказава, Ямагучи, Эндо, Лукас, Бандо(Терада 85),Ясудо, Майоджин, Каджи, Хашимото,Ямазаки.

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Видич(Эванс 70),Эвра, Роналдо, Андерсон, Скоулз(Флетчер 68),Нани, Гиггз Тевес(Руни 74).

Предупреждения:Ямагучи (90+3)- Руни 82.

«Юнайтед» выигрывал со счетом 2:0 в поединке против «Гамба Осака», когда на замену вышел Уэйн Руни, и только после этого игра по- настоящему оживилась. За 19 минут команды забили шесть голов – по три гола каждая. В итоге манкунианцы праздновали победу со счетом 5:3, обеспечив себе место в финале Клубного Чемпионата Мира.

Стоило нападающему сборной Англии появиться на поле, как японская команда, усилиями Масато Ямазаки, тут же сократила разрыв в счете, однако спустя минуту Руни забил свой первый гол, соавтором которого выступил Даррен Флетчер, после чего уже сам Флетчер поразил сетку ворот, воспользовавшись хорошей подачей Патриса Эвра.

На 79-й минуте Руни, получив передачу от Райана Гиггза, довел счет до 5:1, после чего «Гамба» заработала пенальти, который был назначен за игру рукой Гарри Невилла, прервавшего прострел в штрафную площадь с левого фланга. Мастер по стандартным положениям Ясухито Эндо четко реализовал одиннадцатиметровый удар, а затем Хидео Хашимото, уже в добавленное арбитром время, забил, пожалуй, самый красивый гол в матче.

Стартовый состав манкунианцев был насыщен опытными игроками, в числе которых оказались Гарри Невилл, Пол Скоулз, Райан Гиггз, и Рио Фердинанд. Но все же больше всех аплодисментов от публики удостоился Кристиано Роналдо.

Роналдо нанес первый удар «редс» в створ ворот, который случился после того как полузащитник Томоказу Миоджин проверил на прочность Эдвина ван дер Сара. Далее, сильный выстрел португальца прошел рядом со штангой, после чего страж ворот «Юнайтед» еще раз вступил в игру, не позволив пробить себя Руюджи Бандо.

Учитывая то, что на кону стоял выход в финал турнира, от соперников можно было ожидать острожной игры, с оглядкой на собственные ворота. Однако обе команды, а особенно «Юнайтед», с удовольствием шли вперед, играя в открытый, атакующий футбол.

На 28-й минуте старания «редс» были вознаграждены, когда Неманья Видич, высоко выпрыгнув в штрафной площади, головой послал мяч в сетку, после углового в исполнении Гиггза. Серб переиграл в воздухе капитана «Гамбы» Сатоши Ямагучи и забил свой четвертый мяч в текущем сезоне.

Пять минут спустя счет должен был удваиваться. Роналдо совершил опасную подачу на ближний угол вратарской, однако оставшийся без опеки Андерсон, казалось бы, в простой ситуации, не смог толком попасть по мячу.

Японская команда, попавшая на Клубный Чемпионат Мира после победы в азиатской Лиге Чемпионов, пыталась найти ключ к воротам «Юнайтед» и восстановить равновесие, однако манкуанианцы не подпускали соперника близко к своей штрафной, и тому оставалось довольствоваться ударами с дальних дистанций, которые шли мимо цели.

Перед самым свистком на перерыв Роналдо увеличил преимущество своей команды, сделав счет 2:0. Снова Гиггз подал угловой, и снова японцы проиграли борьбу в воздухе. На этот раз Миоджин не смог сдержать португальского вингера, который сильным ударом головой с 10-ти метров отправил мяч мимо голкипера «Гамбы» Юсуке Фуджигайя.

Ни один из наставников не стал делать замен в перерыве, и на поле мало что изменилось с началом второго тайма. «Юнайтед» спокойно контролировал мяч, а японцы все также продолжали грешить неточными ударами по воротам. Карлос Тевес забил гол из офсайда, после чего ван дер Сар совершил великолепный «сейв», парируя удар Эндо со штрафного. Бандо был первым на добивании, однако, как и большинство его партнеров до этого, не смог попасть по воротам.

А на 74-й минуте сэр Алекс выпустил на замену Уэйна Руни, который во многом и предрешил исход поединка, забив два хороших гола.

0

73

Весело сыграли...3-5, в финале играем с ЛДУ из Эквадора!

Роналдо: Мы должны играть лучше

Кристиано, что ты думаешь о прошедшем матче?

Это был фантастический матч, и я получил от участия в нем огромное удовольствие. Атмосфера была замечательная, и матч получился интересным. Я рад, что мы в нем победили. Все голы мы забили очень вовремя, благодаря чему и вышли в финал. Все ребята очень этому рады, но мы знаем, что должны играть лучше в это воскресенье.

На стадионе в Йокогаме присутствовало более 67 тысяч болельщиков. Вы чувствовали их поддержку?

Японские болельщики всегда ведут себя замечательно – они не замолкали всю игру, и я действительно рад, что мы доставили им удовольствие. В сегодняшнем матче мы пытались сделать несколько впечатляющих вещей, иногда у нас это получалось, иногда нет, но я надеюсь, они увидели, что мы пытались играть в атакующий футбол. Понятно, что болельщики не так часто здесь могут посмотреть вживую нашу игру, так что это было хорошо как для них, так и для нас.

Какие впечатления от игры «Гамбы»?

Было приятно сыграть против команды, которые ни на минуту не прекращала идти вперед. Иногда, когда команда проигрывает 5-1, игроки боятся пропустить еще, но «Гамба» постоянно пыталась забить. Я думаю, они показали прекрасный футбол, в команде есть хорошие футболисты, которые отлично сыграны. Понятно, что команде не хватает высокорослых игроков, именно поэтому мы и забили два мяча после угловых, но в целом они сыграли очень хорошо.

Вы разочарованы тем, что пропустили три гола?

Мы немного разочарованы тем, что пропустили три мяча, но игра получилась очень открытой. В матче ты иногда забиваешь много голов, но и пропускаешь тоже немало – именно это и произошло сегодня вечером. Но самое главное, что мы добились победы. Мне вообще здесь многое радует – радует победа, радует забитый гол, я рад, что нахожусь здесь, в Японии.

Как вы думаете, почему в последние 20 минут «Гамба» имела преимущество?

Я думаю, что в последние 20 минут мы очень устали, что повлияло на нашу концентрацию. У нас немного сбились биоритмы, но думаю, этого можно было ожидать. У нас есть еще несколько дней, чтобы окончательно акклиматизироваться и не думаю, что этот фактор как-то скажется в матче против «ЛДУ» из Кито.

Что вы думаете по поводу воскресного финала?

Нас ждет очень сложная игра. Любой финал это всегда тяжело, но ты ждешь еще более тяжелой игры, когда тебе противостоит чемпион Южной Америки. Мы осознаем, что должны очень хорошо подготовиться к этому матчу, и я уверен, что мы используем ближайшие дни, чтобы располагать максимальной информацией о сопернике. Это будет хороший матч, и надеюсь, мы в нем победим.

На вашем счету один забитый гол, а у Уэйна Руни их уже два. Вы будете бороться с ним за звание лучшего бомбардира здесь, в Японии?

Я буду не против, если Уэйн опередит меня в споре бомбардиров на этом турнире. Я буду за него только рад. Честно говоря, я не стремлюсь стать здесь лучшим бомбардиром, я просто хочу сыграть как можно лучше и помочь своей команде. Уэйн сыграл сегодня очень хорошо. Он вышел на поле голодным до голов и забил два потрясающих мяча. Он этому рад, а я рад за него.

0

74

Невилл разочарован пропущенными мячами

«Конечно, главное, что мы вышли в финал, и у нас есть хороший шанс победить в этом турнире»,- приводит слова Невилла официальный сайт «Манчестер Юнайтед». «Мы показали хороший футбол и доставили им немало проблем, но в концовке сыграли небрежно, и как защитник ты разочарован, потому что мы пропустили три мяча. Но в целом, мы довольны результатом и большей частью своих действий».

Теперь «Юнайтед» предстоит в финальном матче в воскресенье сыграть с эквадорским клубом «ЛДУ» из Кито. И хотя этот турнир не рассматривается в Англии как значительный, Невилл с этим не согласен.

«Это соревнование не рассматривается у нас в стране как один из самых престижных. Но если вы посмотрите на то, какие команды из Италии и Испании побеждали в нем за эти годы, вы увидите насколько это престижный турнир. Разумеется, мы относимся к нему со всей серьезностью и хотим в нем победить».

В матче с «Гамбой» Фергюсон предпочел видеть Невилла а не юного Рафаэля на правом фланге обороны, и остался доволен своими действиями, несмотря на то, что второй гол японцы забили после его рукой. «Я доволен, что получил дополнительную игровую практику, но расстроен назначенным пенальти,- не думаю, что это была преднамеренная игра рукой. Хотя может быть я рассуждаю предвзято».

0

75

Эвра: Хочу сыграть на сто процентов

У «Юнайтед» есть хорошая возможность добавить к своим титулам звание чемпионов мира в финальном матче против эквадорского «ЛДУ» из Кито и Эвра уверен, что манкунианцы завершат турнир победой.

«Если мы профессионально сделаем свою работу, я думаю, у нас есть хороший шанс. Звание чемпионов мира после победы в Лиге Чемпионов и чемпионате Англии стало бы венцом удивительного года. Мы упорно трудились, чтобы выиграть Лигу Чемпионов и это очень важный трофей для нас. Было бы настоящей честью стать лучшей командой в мире»,- сказал Патрис в интервью MUTV.

Воскресный матч станет для Патриса последним в красной футболке перед четырехматчевой дисквалификацией за инцидент на «Стэмфорд Бридж» в апреле этого года, и Эвра намерен в нем победить.

«Для меня это очень важно, потому что это мой последний матч перед дисквалификацией, поэтому я приложу все силы, чтобы помочь команде завевать этот трофей»,- добавил он.

0

76

Немножко свежих фото прошедшегоь матча:

http://s53.radikal.ru/i140/0812/31/704bbd4a8764.jpg

http://i053.radikal.ru/0812/46/9c6f1cfb2d4d.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/0812/22/89e21f626c3b.jpg

http://i035.radikal.ru/0812/06/d0484381b0b0.jpg

http://s53.radikal.ru/i139/0812/b0/76175996dcf9.jpg

0

77

И еще:

http://s41.radikal.ru/i091/0812/65/8552c9263f58.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0812/c2/d2c6f8f7147d.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0812/c4/4a1359ed2a16.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/0812/79/fd319feb1e43.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/0812/e8/2744038fe98d.jpg

0

78

«Манчестер Юнайтед» - чемпион мира! 

В финальном матче подопечные Алекса Фергюсона переиграли чемпиона Южной Америки команду «ЛДУ» из Кито со счетом 0-1. Победный гол на 73-й минуте провел Уэйн Руни.

Бронзовым призером стал японский клуб «Гамба Осака», который со счетом 0-1 обыграл в матче за третье место мексиканский клуб «Панчука». Победный гол в в составе японцев забил на 29-й минуте Ямазаки.

Вот как в итоге распределились места на клубном чемпионате мира:

№ Команда Страна Конфедерация
1 Манчестер Юнайтед Англия UEFA
2 ЛДУ Кито Эквадор CONMEBOL
3 Гамба Осака Япония AFC
4 Панчука Мексика CONCACAF
5 Аделаида Юнайтед Австралия AFC
6 Аль-Ахли Египет CAF
7 Вайтекере Юнайтед Новая Зеландия OFC

0

79

СОСТАВЫ КОМАНД:

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: Ван дер Сар, Р.Силва (Невилл, 85), Фердинанд, Видич, Эвра, Роналду, Кэррик, Андерсон (Флетчер, 87), Пак, Тевес (Эванс, 51), Руни.

Предупреждения: Биелер (2), Севаллос (37), Кампос (44), Калле (68), Андерсон (69), Араужо (71).

Удаление: Видич (50).

0

80

Вот он - победный штрих  Руни и МЮ!!!

http://s45.radikal.ru/i108/0812/ba/9bfc29216535.jpg

http://s61.radikal.ru/i172/0812/9f/a4ebd346894b.jpg

http://i018.radikal.ru/0812/bd/d3e08a41c57f.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/41/6739e0f19e8b.jpg

0

81

Интервью сэра Алекса

Сэр Алекс Фергюсон привык отвечать на сложные вопросы, но в этот раз ему пришлось пообщаться с не совсем обычной аудиторией – он отвечал на вопросы поклонников своего таланта. Диапазон тем получился весьма широким – от перестройки системы воспитания молодежи «Юнайтед» до призывов посвятить Райана Гиггза в рыцари. Фергюсон, который отказался тренировать английскую сборную на Олимпиаде – 2012, заявил, что «Юнайтед» станет его последним местом постоянной работы, и поэтому он полностью сосредоточен на решении непростых задач в своей команде.

Юсейн Болт, спринтер, олимпийский чемпион: Кто самый быстрый игрок из тех, с кем Вам доводилось работать?

Думаю, у Гари Паллистера был шанс взять несколько серьезных призов в спринте. Но скорость в футболе не измеряется стометровкой по полю. Если говорить о футбольной скорости, то я назвал бы Канчельскиса и Гиггза, особенно во времена их молодости.

Денис Лоу, бывший игрок «Юнайтед»: Когда Вы уйдете из клуба (надеюсь, что это произойдет лет через 20), есть шанс, что Вы возглавите сборную Шотландии, если к тому времени это место будет вакантно?

Нет, я не хочу заниматься сборными. После работы в «Юнайтед» я уйду на заслуженный отдых, буду жить в загородном доме и потягивать вино из моего бочонка. Так что, это моё последнее место работы.

Саймон Ли Бон, певец (группа «Дюран-Дюран»): Создается впечатление, что Вы подвергаетесь всевозможным спекуляциям и критике больше, чем любой другой тренер. Это как-то действует на Вас?

Это часть работы тренера «Манчестер Юнайтед». Это касается не только меня. Посмотрите, сколько критики выливается в адрес Кристиано Роналдо – лучшего игрока мира. Ему достаточно неважно сыграть один тайм, и его уже готовы растоптать. Кантона тоже прошел через это, он получил такую порцию критики, что ему хватит до конца жизни. Надо просто воспринимать это как часть своей работы. Так что меня это нисколько не волнует.

Микки Томас, бывший игрок «Юнайтед»: Какой момент в начале Вашей карьеры в «Юнайтед» стал поворотным?

Я всегда считал, что система воспитания молодежи крайне важна для клуба. Это стало нашим фундаментом, и мы отстраивали его в первую очередь. Каждую неделю мы устраивали просмотры на сэлфордском «Альберт Парке». Помню, я как-то сказал: «Мне не нужен самый лучший парень этой улицы, мне нужен лучший парень этого города». Мы работали с молодежью не покладая рук и начали пожинать плоды уже через полтора года. В то время мы постоянно проводили просмотры, не то, что сейчас. Мы набирали молодых парней на две-три недели в августе, на две недели в октябре, на неделю в декабре и на пару недель в марте. Таким образом, нам удалось заполучить всю талантливую молодежь, и мы постоянно находились в процессе отбора. Это была тяжелая работа.

Я чувствовал, что основная команда уже слишком стара для того, чтобы принять очередной вызов, и мы должны были обновить состав. В 1989 году я решился на это. Я ввел в состав пять человек и продал около восьми – Пола МакГрата, Нормана Уайтсайда, Гордона Страчана, Йеспера Олсена, Питера Дэвенпорта, Криса Тернера и Грема Хогга. Мы дали статус свободного агента Кевину Морану, Фрэнку Степлтону и Мику Даксбери. Мы начали строительство новой команды. Но самым важным стал прогресс нашей молодежи.

Ян Браун, певец: Сэр Алекс, трудно ли быть скромным лучшему тренеру всех времен и народов?

Очень важно не терять ощущение реальности и не начать почивать на лаврах. Я никогда не терял здравого отношения к жизни. Моя жена морщится каждый раз, когда кто-то называет меня сэром Алексом или её - леди Кэти. Она как-то сказала мне: «Я не понимаю, почему ты не запрещаешь так себя называть».

Эмонн Холмс, телеведущий: Кто, по-вашему, лучший тренер Премьер Лиги с точки зрения управления и получения максимального результата при минимальных затратах?

О, очень интересный вопрос. Брюси (Стив Брюс) сделал отличную работу с теми ограниченными ресурсами, что он имеет… Мартин О'Нилл также выжимает из команды всё, что можно… Арсен Венгер… хотя трудно оценивать Венгера, потому что он принципиально тратит деньги на покупку молодежи и их зарплаты вместо покупки готовых звезд. Дэвид Мойес фантастически делает свою работу… Да, наверное я назову Дэвида Мойеса, определенно.

Пит Бойл, болельщик (автор многих чантов на «Олд Траффорд»): Что было сложнее – оставить вне игры Джима Лейтона во время переигровки финала Кубка Англии в 1990-м году или Парка в последнем финале Лиги Чемпионов?

Без сомнения – Парк Джи-сунг. Когда я стал думать о стартовом составе на финал, то решил, что мне нужны замены, которые могут усилить все три линии – защиту, полузащиту и атаку. Я чувствовал, что если буду играть в атакующий футбол, то мне нужен человек, который придаст игре дополнительный импульс. Кто-то, кто сможет забить гол, выйдя на замену. Это было основной причиной того, что я оставил его в запасе. Я чувствовал себя ужасно, когда сделал это, но после игры я поговорил с его родителями, и они с пониманием отнеслись ко мне.

Микки Томас, бывший игрок «Юнайтед»: Что помогало Вам добиваться успеха на протяжении многих лет?

Просто я оказался в правильном клубе, где все понимают - насколько важно сохранить успешность в течение долгого времени. Каждый год мы принимаем новый вызов. Когда мы выиграли тот первый титул в 1993-м году, он открыл для нас новые возможности, и с тех пор мы обязаны были думать только об успехе. Но наш прогресс обязан не только успеху на футбольном поле, очень многое зависело от медиков, спортивных специалистов, от нашего нового тренировочного центра. Если вы становитесь чемпионами, то дальнейшие требования начинают расти. Мы не потеряли жажду победы и это очень важно. Это пропитывает весь клуб до последнего человека.

Доминик Монеген, актер (фильм «Властелин Колец»): Самая удивительная вещь, которую вы видели на тренировке команды?

Самое удивительное – это проделки Пола Скоулза, когда какой-нибудь игрок отбегает справить нужду на край поля, а Скоулз посылает мяч с сорока ярдов прямо ему в макушку. Недели две назад он попал Джону О'Ши в плечо, а недавно угодил прямо в голову Гари Невиллу. Гари после этого гонялся за ним по всему полю (смеется).

Патрик Килти, комедийный актер: Вы, как обладатель рыцарского титула, можете сказать, что ещё нужно сделать Райану Гиггзу, чтобы получить приставку «сэр»?

Хороший вопрос. Особенно, учитывая то, что сборная Англии по регби за те три-четыре игры, которые позволили им стать чемпионами мира, получили титулы рыцарей и MBE (низшая степень кавалера Высочайшего Ордена Британской Империи, - прим. переводчика). В течение 20 лет Гиггз был одним из лучших игроков Премьер Лиги, он – десятикратный чемпион Англии и, надеюсь, в этом году станет одиннадцатикратным. Он обладатель двух кубков Лиги Чемпионов и за всё за это только MBE?! Не думаю, что это справедливо. Стабильность на протяжении многих лет должна цениться выше ежеминутного успеха.

Кен Догерти, бильярдист: Кто Ваш любимый актер?

Если говорить о старых фильмах, то это Спенсер Трейси. Он был невероятен! Ну и Джон Уэйн. Покажите мне того, кому он не нравился! Что касается наших дней, то это Шон Коннери, без сомнений.

Ангус Дейтон, телеведущий: С кем бы из игроков прошлого или настоящего Вы могли бы выпить вечерком?

Денис Лоу был моим главным героем, если говорить о футболистах. Так что, думаю, с ним - прежде всего.

Дэвид Мэй, бывший игрок «Юнайтед»: На что бы Вы согласились – выиграть ещё два европейских кубка и три чемпионата Англии, или чтобы Шотландия выиграла Чемпионат Мира?

Я соглашусь на два кубка Лиги Чемпионов и три титула чемпионов Англии. Проблемы сборной Шотландии – это только её проблемы.

Ники Бирн, певец (группа «Уэстлайф»): Кого Вы предпочитаете – «Спайс Гёлз» или «Уэстлайф»?

Это, наверное, шутка? (смеется) Разве может быть что-то хуже «Уэстлайф»?

Патрик Килти, комедийный актер: Сколько миллионов нужно потратить «Манчестер Сити», чтобы реально претендовать на… Кубок Лиги?

О, Боже мой, Патрик! Это же попадет в прессу! (смеется). Я надеюсь, что им понадобится не один триллион, чтобы стать таким же великим клубом, как наш (смеется).

0

82

ФОТООТЧЕТ ПОБЕДНОГО МАТЧА КУБКА ЛИГИ 2009 г.

http://i023.radikal.ru/0903/e6/5d3b86b12368.jpg

http://s60.radikal.ru/i170/0903/bd/d8427ae0d353.jpg

http://i044.radikal.ru/0903/98/9b4a41fa1943.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0903/7f/89ecb575ff49.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/0903/94/2a5446bfeb1a.jpg

http://i043.radikal.ru/0903/9f/b582e31a8e24.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0903/34/d94a02dbbea2.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0903/a5/d67b8a3b9524.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/0903/f3/9e34aaadedaa.jpg

0

83

«Редс» разъехались по сборным

Кристиано Роналдо и Нани предстоит провести в субботу в составе сборной лишь товарищеский матч против хозяев чемпионата мира -2010 команды Южной Африки, так что они вполне успеют восстановиться к важному матчу с «Астон Виллой».

Неманья Видич и Уэйн Руни, дисквалифицированные на матч с «Астон Виллой напротив постараются поддержать форму в составе сборных Англии и Сербии.

В состав английской сборной, которая в субботу проводит товарищеский матч со словаками, а в среду, 1 апреля играет отборочный матч с командой Украины, наряду с Руни вызваны еще три представителя «Юнайтед» - Бен Фостер, Рио Фердинанд и Майкл Каррик.

Команда Сербии в субботу проводит игру в седьмой отборочной группе с командой Румынии, после чего Видич возвращается в Каррингтон. В этой же группе идущие третьими французы, а вместе с ними и Патрис Эвра, сыграют с занимающими вторую позицию литовцами.

Нескольким «красным дьяволам» предстоят дальние путешествия; Карлос Тевес отправился в cборную Аргентины  на отборочные матчи против Венесуэлы и Боливии, а бразилец Андерсон в составе своей команды проведет игры против Эквадора и Перу.

Парк в составе сборной Южной Кореи отправился на игру со своими северными соседями, а также южнокорейцы проводят в субботу товарищеский матч против команды Ирака.

У Димитара Бербатова есть две недели, чтобы попытаться восстановится от травмы лодыжки к матчу с «Астон Виллой», поэтому он не примет участие в играх сборной в матчах с ирландцами и киприотами.

Ирландцы идут вровень с итальянцами в восьмой отборочной группе, так что Даррон Гибсон и Джон О’Ши надеются на хороший результат во встрече с болгарами, перед игрой на выезде с итальянцами.

Джонни Эванс отправился на два матча в Белфаст, где сборная Северной Ирландии принимает команды Польши и Словакии, а Даррену Флетчеру вместе с командой Шотландии предстоят матчи против сборных Голландии и Исландии.

Более юные представители «Юнайтед» отправились на игры в молодежные сборные. Бен Амос в составе сборной Англии до 20 лет во вторник сыграет в товарищеском матче против итальянцев,а Дэнни Уэлбэк и Дэнни Дрикуотер в составе сборной до 19 лет в среду, 25 марта сыграют товарищеский матч со сборной Чехии.

0

84

СКОУЛЗ - 600 МАТЧЕЙ В СОСТАВЕ МЮ!!!
БРАВО!!!

0

85

Гиггз провёл 800-й матч в составе "Манчестер Юнайтед"

Первая полуфинальная встреча Лиги чемпионов с "Арсеналом" (1:0) стала для полузащитника "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза 800-м матчем в составе "красных дьяволов", сообщает Reuters. Валлиец вышел на поле на замену на 67-й минуте.

Напомним, что в мае прошлого года Гиггз превзошёл рекорд сэра Бобби Чарльтона по количеству сыгранных встреч за "МЮ", проведя 759-й матч.

0

86

Cэр Бобби получил награду

Мишель Платини вручил президентскую награду УЕФА за вклад в развитие европейского футбола легендарному игроку "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии сэру Бобби Чарльтону.

Легендарная личность
Торжественная церемония состоялась на "Олд Траффорд" перед первым полуфинальным поединком Лиги чемпионов УЕФА между "МЮ" и "Арсеналом". Первую президентскую награду УЕФА Платини вручил 18 февраля 2008 года - ее удостоился легендарный футболист мадридского "Реала" Альфредо Ди Стефано, которого французский функционер назвал "величайшим из великих". Вклад Чарльтона в развитие футбола французский функционер оценил не менее высоко. "Я решил предоставлять эту награду только легендарным игрокам, - прокомментировал свой выбор Платини. - В прошлом году это был Ди Стефано, а сейчас награду получил сэр Бобби. Мы должны поблагодарить этих футболистов, потому что их игра повлияла на целое поколение. Можно сказать, что именно благодаря этим людям нашу игру любят миллионы".

Яркая карьера
Сэр Бобби на это ответил следующим образом: "Это великолепная награда, получить которую мне безгранично приятно. Я рад, что первым ее удостоился Альфредо Ди Стефано, который был моим любимым футболистом". Выжив после мюнхенской авиакатастрофы 1958 года, Чарльтон восемь лет спустя помог англичанам стать первыми на чемпионате мира и был признан лучшим игроком Старого Света. Еще через два года он вместе с "МЮ" со счетом 4:1 разгромил на "Уэмбли" в финале Кубка чемпионов "Бенфику" и сделал манкунианцев первым обладателем престижнейшего трофея из английских клубов.

Старые друзья
Поздравить знаменитого футболиста приехали многие из его бывших партнеров по "МЮ". На торжественной церемонии были замечены выжившие вместе с ним в Мюнхене Кенни Морганс и Альберт Скэнлон, а также Дэвид Сэдлер и Алекс Степни. Герой чемпионата мира 1966 года сэр Джефф Херст и еще один обладатель "золотого мяча" Деннис Лоу также не упустили возможности встретиться со своим старым товарищем. "Отрадно, что сегодня здесь собралось так много дорогих для меня людей", - добавил Чарльтон, поздравить которого своим долгом посчитал также его соперник по чемпионату мира 1966 года и финалу Кубка европейских чемпионов против "Бенфики" Эусебио. "Я всегда чувствую себя перед Эусебио виноватым. В решающих матчах мы его все время обыгрывали", - пошутил сэр Бобби.

Комплименты Платини
Платини тем временем отметил верность Чарльтона "Манчестер Юнайтед" и его джентльменское поведение на поле. "Имя Бобби Чарльтона ассоциируется в Европе с уважением. Именно так он относился к своим соперникам и болельщикам, - подчеркнул президент УЕФА, наблюдавший за игрой сэра Бобби на чемпионате мира 1966 года 11-летним мальчишкой. - Для многих представителей моего поколения ЧМ-1966 стал первым ярким футбольным воспоминанием. Случилось это благодаря фантастической энергии, которую выплескивал Бобби на нас с телевизионных экранов своими мощнейшими дальними ударами и непревзойденной техникой".

Слово Фергюсона
Наставник "Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон поддержал Платини. "Фантастическая карьера и невероятная футбольная жизнь делают эту награду заслуженной. С первого дня в "Юнайтед" он поддерживал меня во всех моих попытках чего-то здесь достичь, в особенности в отношении работы с молодежью. Он всегда был рядом, когда дело касалось прогресса наших юных игроков. Как человек, он остался прежним. В любой ситуации он сохраняет скромность и достоинство, а на футбольном поле он всегда был особенным", - дал свою оценку шотландский специалист.

Официальный сайт УЕФА

0

87

Памятная неделя Райана Гиггза

На этой неделе Райан Гиггз был назван в Англии лучшим игроком сезона и сыграл свой 800-й матч в составе « Манчестер Юнайтед». В интервью официальному сайту команды «валлийский волшебник» делиться своими впечатлениями.

Что для тебя значило награждение титулом лучшего игрока сезона в начале этой недели?

Я был очень этому рад. В голосовании участвуют только игроки, и когда твои коллеги признают тебя лучшим игроком года это здорово. Я был действительно искренне рад тому, что получил эту награду и сыграл свой 800-й матч за «Юнайтед» во встрече против «Арсенала». Это была потрясающая неделя.

У тебя есть ощущение, что эта награда раньше обходила тебя стороной, и твоя игра в этом сезоне заставила твоих коллег оглянуться на предыдущие 18 лет твоей карьеры?

Не знаю. Мне хотелось бы думать, что это признание за мою игру в этом сезоне. Может быть, на них повлиял тот факт, что я так долго играю в футбол, но я доволен своей формой в этом сезоне, и надеюсь, что она основывается на том, чего я достиг в прошлые годы. Я не знаю, это надо спрашивать у тех игроков, которые за меня голосовали.

Ты с удовольствием смотрел на клипы с твоими голами во время торжественной церемонии PFA? Ты же не тот человек, который любит оглядываться назад…

Нет, я не тот, кто привык оглядываться назад. Для меня это был очень эмоциональный вечер, для меня и моей семьи. Когда ты смотришь на старые клипы, чего я обычно не делаю, то приятно видеть восторженную реакцию зрителей.

Про некоторые из этих голов ты, наверно, думаешь: «Я не верю в то, что это забил я!»

(Смеется). Это было в те дни, когда мне было намного легче на скорости обыгрывать защитников соперника, чем сейчас! Вообще-то здорово оглянуться на те голы, которые ты забил. Очень многое изменилось с тех пор, когда я только пришел в команду. Sky только и говорит о том, что футбол вышел на новый уровень. Всё вокруг изменилось - стадионы, поля… всё изменилось в лучшую сторону.

Когда ты вышел на поле в матче с «Арсеналом» и диктор по стадиону объявил, что это твой 800-й матч за клуб, что ты почувствовал?

Меня тепло приняли трибуны, а это еще больше тебе вдохновляет и подстегивает. И в такой важной игре как эта, я хотел своим выходом на поле как-то повлиять на её ход. Вообще я думал только о том, чтобы забить или создать голевой момент для партнеров. К сожалению, увеличить счет нам не удалось, но мы довольны своими действиями и счет 1-0 это хороший результат.

Как ты думаешь, сможет ли кто-нибудь еще сыграть 800 матчей за один клуб?

Я думаю, что еще найдутся игроки, которые будут недалеко от этой цифры, а, возможно, и превзойдут её. Сейчас у футболиста есть все возможности, чтобы следить за собой и поддерживать форму. Если игрок попадает в основной состав в 18 или 19 лет и ему удается избежать травм, то он вполне способен на это. Это очень длинный путь и очень много матчей, но говорили, что и рекорд сэра Бобби Чарльтона никогда не будет побит. Так что я не удивлюсь, если кто-то превзойдет и мой рекорд.

Что ты можешь посоветовать молодым футболистам, которые хотят играть только в одном клубе?

Если ты уже играешь за один из ведущих клубов, то зачем тебе из него уходить? Если ты играешь хорошо, то задержишься в команде надолго, как это произошло в случае со мной. Я не хочу уходить. Мне всегда хватало новых вызовов в «Манчестер Юнайтед». И вы увидите, что и в других клубах тоже самое происходит с Раулем в мадридском «Реале», Стивеном Джерардом и Джими Каррагером в «Ливерпуле». Все они ведущие игроки больших клубов и играют там уже очень долго. Конечно, этого наверно, не случается в скромных клубах, потому что футболисты хотят прогрессировать и совершенствоваться.

Это сочетание лояльности игроков команде и успешности клуба?

Я думаю, лояльность играет в этом свою роль, но есть и другие вещи. Если у игрока есть, где реализовывать свои амбиции каждый сезон, как это происходит в больших клубах, то они не хотят уходить.

Если вы сможете победить «Мидлсбро» в эти выходные, это приблизит вас к тому чтобы выиграть свой 11-й чемпионский титул в Премьер Лиге?

Каждая игра, если мы получаем в ней нужный результат делает нас к этому всё ближе и ближе. С каждым прошедшим матчем нашим соперникам труднее нас догнать. Мы стараемся побеждать. Это будет непросто, но если мы будем добиваться хороших результатов, то у нас для этого будет прекрасная возможность.

0

88

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, второй матч:

«АРСЕНАЛ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» 1:3

МЫ - В ФИНАЛЕ!!!

0

89

МАНКУНИАНЦЫ!!!

С УБЕДИТЕЛЬНОЙ ПОБЕДОЙ И ВЫХОДОМ В ФИНАЛ!!!

GLORY GLORY MU!!!

0

90

Босс: Теперь наша цель - 19!

Естественно, что сэр Алекс был очень рад одиннадцатому чемпионству за всю его карьеру в клубе и 18 за всю клубную историю. Предлагаем вашему вниманию первое интервью Босса после финального свистка матча «Юнайтед» - «Арсенал».
Это был нервный матч, не так ли?
Да уж. Это были самые долгие 90 минут, которые я помню на своем веку. Но мы сделали это! Я могу вспомнить только один сейв в этом матче и его сделал Эдвин ван дер Сар. Это говорит о том, что игра была крайне осторожная. 
То, что этот титул сравнял вашу команду с «Ливерпулем», делает его особенным?
Особенный момент будет, когда мы обгоним их по этому показателю. Мы хотим добиться ещё большего прогресса с этой командой и наши парни способны на это. В следующем году мы намереваемся ещё раз стать чемпионами.
Это 11 титул с тех пор, как Вы пришли в клуб, могли ли Вы представить себе подобное?
Уже тогда этот клуб был лучшим на планете. Мы перестраивали его по кирпичику, но я и подумать не мог, что завоюю вместе с ним 11 чемпионских званий. Разве что через миллион лет. Моей главной целью было выиграть текущий чемпионат. Я говорил себе – выиграй то, что есть, а дальше посмотрим. Но, безусловно, мы здорово прогрессировали всё это время.
Насколько, по-Вашему, хороша сегодняшняя команда?
Это великая команда, на самом деле великая! На сегодняшний матч я мог бы выбрать два полноценных состава. Мне пришлось оставить в запасе таких великолепных игроков, как Пол Скоулз, Димитар Бербатов и Андерсон, а это очень нелегко.
Когда Карлос Тевес уходил с поля, это было похоже на прощание. Такое впечатление, что он не хочет уходить из команды и трибуны поддержали его. Было ли это каким-то знаком для Вас?
Да, это очень хороший знак,  мы были рады это увидеть. Он знает, что все мы хотим, чтобы он остался. Мне показалось, что он немного устал, но внешне он продолжал бороться так, как делает это всегда, и мне было нелегко пойти на эту замену. Нам необходимо было освежить команду, и в этой замене не было никакой другой цели.
Оглядываясь назад, какой момент сезона Вы бы назвали решающим?
Я думаю, матч против «Стоука»…  да, против «Стоука», определенно. Та победа сразу после возвращения из Японии стала большим вызовом для команды, и мы справились. Безусловно, это был наиважнейший матч.
Насколько сильным было давление «Ливерпуля»?
Да, давление было серьезным. Их игроки действовали очень неплохо. Они выиграли здесь 1-4 и этот счет сложно назвать реальным, потому что наша команда обычно даже в мыслях не может допускать подобных результатов. Тем не менее, это дало им серьезный стимул. Понятно, что сложно что-то говорить после такого счета, но, тем не менее, я считаю, что в том матче мы играли хорошо. Мы пропустили четыре гола после длинных навесов, длинных пасов и не смогли справиться с ситуацией после этого поединка, проиграв и следующий матч. Тем самым мы дали «Ливерпулю» вновь обрести силы для борьбы, хотя казалось, что к тому моменту всё было уже решено.
Завтра у Вас свободный день, поедете ли вы «пошпионить» за вашим будущим соперником по Лиге Чемпионов в Испанию?
Нет, завтра у нас будет церемония вручения приза «Игрок сезона» на «Олд Траффорд», так что я не смогу поехать. Я может быть и хотел бы, но не могу. Так что на их матч полетит мой брат.
После таких результатов, появляются ли у Вас ещё мысли об отставке?
Нет, я не думаю об этом, даже не рассматриваю подобных вариантов. Я продолжу работать и буду занимать тренерский пост в этой команде. Моё здоровье само подскажет мне, когда нужно будет уходить. Давайте вместе попросим его, чтобы это случилось лет через пять.

0

Вы здесь » GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED » ОБСУЖДЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ