GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED » ОБСУЖДЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

"МЮ" принял предложение о продаже Роналду

В четверг пресс-служба "Манчестер Юнайтед" распространила сообщение о том, что клуб дал согласие на продажу полузащитника Криштиану Роналду в мадридский "Реал".

"МЮ" получил предложение о продаже Криштиану Роналду в мадридский "Реал" за 80 млн фунтов. По просьбе Криштиану, который в очередной раз выразил желание уйти, и после обсуждений с его агентом, "МЮ" дал разрешение "Реалу" на проведение переговоров с Роналду по поводу личного контракта. Ожидается, что ясность в ситуации наступит до 30 июня", — говорится в заявлении "МЮ".

0

92

Минус Рон, Тевес, Нани...
Зажигать необходимо новых звезд!

0

93

Азиатское турне:

Первый матч

МАЛАЙЗИЯ - ЮНАЙТЕД 2:3

Руни, Нани, Оуэн

0

94

Превью к матчу«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «АРСЕНАЛ»

http://i008.radikal.ru/0908/73/399edba3ad81.jpg

«Олд Траффорд»
Премьер Лига, 4-й тур
Суббота, 29 августа
Начало матча: 17:15 BST (20:15 MSK)

СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ

«Манчестер Юнайтед»

Защитника «Манчестер Юнайтед» Джонни Эванса по-прежнему беспокоит голеностоп, и в итоге ему может потребоваться операция. Уэс Браун готов играть после того как без проблем провел игру за резервистов клуба, а вот Рио Фердинанду (бедро) потребуется для восстановления еще 2-3 недели.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Эванс (голеностоп). Травмированные: Фердинанд (бедро), Харгривз (колено), Обертан (неизвестно), Рафаэль (плечо), ван дер Сар (рука).

Manchester United (from): Foster, Kuszczak, Neville, O'Shea, De Laet, Brown, Vidic, Evans, Evra, Fabio, Nani, Carrick, Scholes, Fletcher, Anderson, Giggs, Park, Tosic, Valencia, Owen, Rooney, Berbatov, Macheda.

«Арсенал»

Игроки «Арсенала» Робин ван Перси и Андрей Аршавин, судя по всему, возвращаются в стартовый состав, после того как начинали в резерве игру с «Селтиком». Сеск Фабрегас (подколенное сухожилие) пропускает матч на «Олд Траффорд», участие Аарона Рэмзи под вопросом, а Томаш Росицки вернулся к тренировкам.

Дисквалификация: нет
Под вопросом: Рэмзи (колено). Травмированные: Джуру (колено), Фабиански (колено), Фабрегас (ахилл), Насри (нога), Уолкотт (спина).

Arsenal (from): Almunia, Sagna, Vermaelen, Gallas, Clichy, Song, Ramsey, Denilson, Diaby, Bendtner, Eduardo, Mannone, Van Persie, Eboue, Arshavin, Wilshere, Gibbs, Silvestre, Merida

ПРЕДМАТЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чемпионские титулы не выигрываются и не проигрываются в августе, но 41-й по счету субботний матч между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером должен дать ответ на вопрос о нынешнем положении двух самых успешных команд в истории Премьер Лиги.

Три месяца назад «красные дьяволы» по всем статьям переиграли «канониров» в полуфинале Лиги Чемпионов. Мало кто из обозревателей не согласился с хвастливым заявлением Патриса Эвра после этой встречи, что «мужчины играли против пацанов», за исключением Венгера, который настаивал, что между командами нет большого разрыва в классе.

Первые признаки того, что француз оправдает своё утверждение, появились в этом сезоне. Хотя «Арсенал» продал летом Эммануэля Адебайора и Коло Туре, «канониры» находятся в великолепной форме, а вот «Юнайтед» играет без прежней легкости после ухода Кристиано Роналдо и Карлоса Тевеса.

В прошлом сезоне «красные дьяволы» показали неважные результаты в матчах с клубами «большой четверки», и, тем не менее, всё равно выиграли чемпионский титул после безголевой ничьей против «Арсенала», показав по ходу сезона более стабильную игру, чем конкуренты во встречах с остальными командами элитного дивизиона.

Поражение в гостях у «Бернли» в начале этого месяца, породили предположения, что в нынешнем сезоне дружина Фергюсона будет не столь стабильна, что делает результаты игры против непосредственных конкурентов в борьбе за титул еще более значимыми.

В четырех из последних шести сезонов команда с лучшими показателями в играх против «большой четверки» становилась чемпионом.

ФОРМА КОМАНД

«Манчестер Юнайтед»

В прошлом сезоне «Манчестер Юнайтед» завоевал чемпионский титул, несмотря на то, в шести матчах чемпионата с командами «большой четверки» победил лишь однажды - дома «Челси» со счетом 3-0 в январе месяце.

У «красных дьяволов» лучшие показатели в играх на своём поле в прошлом сезоне- 16 побед в 19 матчах. Отобрать дома очки у «Юнайтед» смог только «Ливерпуль» (победа) и «Ньюкасл» с «Арсеналом» (ничьи).

Победа станет для «Манчестер Юнайтед» 1000-й викторией на своем поле в высшем дивизионе чемпионата Англии.

В своих последних 38-матчах на «Олд Траффорд» «красные дьяволы» одержали 34 победы, дважды сыграли вничью и дважды проиграли.

«Юнайтед» выиграл у «Арсенала только один из шести последних матчей в Лиге, но дважды обыгрывал «канониров» в Лиге Чемпионов прошлого сезона.

Подопечные Фергюсона лидируют в этом сезоне по ударам по воротам соперника головой (11).

«Арсенал»

«Арсенал» проиграл шесть из своих последних восьми матчей на «Олд Траффорде» во всех соревнованиях. Исключением стали лишь два матча в рамках чемпионата: ничья 0-0 в прошлом сезоне и победа со счетом 0-1 в 2006 году, когда единственный гол забил Мануэль Адебайор.

«Арсенал» проиграл лишь одну из шести игр против команд «большой четверки» в прошлом сезоне, в мае они проиграли 4-1 «Челси».

«Канониры» стали первой командой в истории Премьер Лиги, которые достигли двузначной цифры забитых мячей уже после двух туров чемпионата.

Команда Венгера лишь однажды проиграла в Лиге в 2009 году, и это было лишь первым поражением в 26-ти матчах (дома 1-4 от «Челси» 10 мая). «Арсенал» не проигрывал на выезде уже 13 матчей, начиная с поражения от «Манчестер Сити».

Последний раз «Арсенал» выигрывал первые три матча первенства в сезоне 2004-05, когда они победили в первых пяти встречах, но в итоге стали вторыми вслед за «Челси».

«Арсенал» забил 40 мячей в последних 13 матчах Премьер Лиги, включая 14 в последних трех, и единственная команда, которой они не смогли забить за это время это «Манчестер Юнайтед».

Футболисты «Арсенала» больше других в этом сезоне поражали ворота соперника головой (3 мяча).

ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ

«Манчестер Юнайтед»

Ведущие бомбардиры: Руни – 4 гола (3 в Лиге), Нани 2 гола (1 в Лиге).

В матче с «Уиганом» Уэйн Руни забил свой 100-й и 101-й гол в составе «Манчестер Юнайтед». 100-й гол стал лишь четвертым мячом за клуб, который Уэйн забил головой. Руни 86 раз забивал, находясь в штрафной площади, и 15 голов провел когда был вне её пределов.

Следующая игра в стартовом составе, станет 500-м таким матчем для Пола Скоулза.

Патрис Эвра проведет свой 100-й матч чемпионата в составе «Юнайтед».

«Арсенал»

Ведущие бомбардиры: Галлас – 3 гола (2 в Лиге), Фабрегас, Диаби по 2 гола (2 в Лиге), Эдуардо 2 гола (1 в Лиге).

Микаэль Сильвестр сыграет против своего бывшего клуба. Он сыграл 361 матч и забил 10 голов в составе «Манчестер Юнайтед». В 2005 году в игре на «Хайбери», которая завершилась победой «Юнайтед» 4-2, француз был удален с поля.

ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ

Это будет 41-й матч между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером. Команда шотландца выигрывала 15 раз, француз побеждал в 14-ти матчах, и 11 игр завершились вничью.

В Премьер Лиге «Арсенал» побеждал на «Олд Траффорд» три раза и всё игры завершились с минимальным счетом 1-0.

Всего за последние 30 лет «канониры» побеждали в «Театре Мечты» пять раз, и также все игры завершались с их минимальным преимуществом 1-0.

ДОМА И В ГОСТЯХ

Лига (вкл. АПЛ): «Юнайтед» 72 победы, «Арсенал» 66, ничьи 42
АПЛ: «Юнайтед» 13 побед, «Арсенал» 10, ничьи 11

НА ПОЛЕ «ЮНАЙТЕД»

Лига (вкл АПЛ): «Юнайтед » 50 побед, «Арсенал» 15, ничьи 25
АПЛ: «Юнайтед» 9 побед, «Арсенал» 3, ничьи 5

АНАЛОГИЧНЫЙ МАТЧ ПРОШЛОГО СЕЗОНА

«Манчестер Юнайтед» 0-0 «Арсенал»
16 мая 2009 года
Судья: Майк Дин

СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА:
Главный арбитр: Майк Дин (Уиррал).
В этом сезоне провел 2 матча, показал 5 желтых и 0 красных карточек ( в среднем 2.5 карточки за игру).
Судьи на линии: Саймон Бек, Ричард Уэст.
Запасной арбитр: Ли Проберт.

0

95

Интервью Неманьи Видича

http://i016.radikal.ru/0909/3c/9e76defde7ce.jpg

Победа в Лиге Чемпионов в 2008 году как-то ослабила разочарование от поражения в прошлом мае?

Да,победа в Москве смягчила переживания, потому что мы помнили, что недавно держали этот кубок в руках. Но желание выиграть трофей у нас не уменьшается не зависимо от побед и поражений. Я вас уверяю, что все в «Юнайтед» останутся недовольны, если нам не удастся выиграть кубок Чемпионов в этом сезоне. Впрочем, мы так относимся к любому соревнованию, в котором участвуем.

То есть «Юнайтед» до сих пор ставит перед собой самые высокие цели, не смотря на перестройку, которую команда вынуждена была начать после финала в Риме?

В этом плане всё осталось так же, не смотря на изменения в команде. Цели прежние – выиграть чемпионат и Лигу Чемпионов. Мы верим, что в этом году у наших болельщиков будет достаточно поводов для радости, и мы сделаем всё, чтобы так оно и было.

Как чувствует себя команда, готовясь к началу нового сезона в Лиге Чемпионов?

Хорошо чувствует, никто из нас больше не вспоминает о последнем матче сезона с «Барселоной». Сейчас надо смотреть вперед, и лично я полностью сконцентрирован на новом сезоне, нам ещё многое предстоит сделать. Я думаю только о том, как нам стать лучшей командой Европы ещё раз, и думаю, что мы более чем способны сделать это в 2010 году.

Можешь дать прогноз на сезон Лиги Чемпионов 2009-10?

Сейчас рано делать какие-либо прогнозы, потому что финальная часть ещё слишком далеко и настоящая битва в Лиге ещё не началась. Но, в общем, я согласен с экспертами, что основанная борьба развернется между «Реалом», «Барселоной» и квартетом Премьер Лиги. Английский чемпионат – лучший чемпионат мира, поэтому логично что «большая четверка» имеет хорошие шансы на победу, плюс «Барселона» - действующий чемпион и «Реал», который собрал весьма боеспособную команду. Хотя каждый год Лига Чемпионов преподносит массу сюрпризов, так что надо быть поаккуратнее с прогнозами.

Думаю, в раздевалке не очень здорово восприняли потерю Кристиано Роналдо и Карлоса Тевеса. Насколько важны они были для команды?

Да, нам будет не хватать их голов. Это сложно отрицать. Но у нашей команды огромный потенциал – у нас есть множество прекрасных молодых игроков, которые постоянно прогрессируют. Клуб продолжит ставить перед собой самые высокие цели, не зависимо от того, кто он нас уходит. Мы всё ещё способны выиграть главные трофеи этого сезона.

Все ждут от Луиса Антонио Валенсии, что он сможет заменить Кристиано Роналдо. Как ты считаешь, он способен на такое?

Никто у нас не ждет, что Антонио возьмет на себя роль Роналдо. Но он и без этого может дать многое команде, у этого парня хватает своих способностей, которые нам пригодятся. Я думаю, что в этом сезоне он будет значимой частью нашей команды.

А что насчет Майкла Оуэна? Думаешь, выступление в футболке «Юнайтед» придаст ему новый импульс?

Майкл подтвердил свой класс годами успешных выступлений, поэтому я не вижу, почему ему не добиться успеха в нашем клубе. Он может здорово помочь команде, поэтому мы все рады видеть его у нас. Майкл – очень хорошее приобретение. В «Юнайтед» всегда играли отличные нападающие и сейчас эта ситуация не изменилась. Не важно, кто играет у нас в атаке – я уверен, что любой из форвардов представляет смертельную угрозу для соперника. Я уверен, что Валенсия и Оуэн очень помогут команде. Это отличные футболисты, которые сделают нас ещё лучше.

Как ведет себя Оуэн на тренировках?

Как защитник могу сказать, что Майклу очень сложно противостоять. Он постоянно таит опасность, так что приходится сохранять концентрацию от первой до последней минуты. Я думаю, наши болельщики скоро поймут, насколько он хорош и увидят его в деле. Я очень рад, что играю с ним, а не против него.

Кого ты назовешь лучшим нападающим из тех, с кем тебе довелось встречаться в Лиге Чемпионов?

Трудно выбрать кого-то одного, когда речь идет о лучших форвардах, но я, наверное, назову троих - Самюэля Это'О, Фернандо Торреса и Златана Ибрагимовича. Эти парни отлично знают свое дело.

Многие сравнивают тебя с Япом Стамом. Что чувствуешь в такие моменты?

Меня не очень интересуют все эти сравнения, но, с другой стороны, приятно слышать такое. Здорово, когда тебя ставят в один ряд с игроком такого калибра. Он был легендой «Юнайтед» и это футболист, которого я очень уважаю, но я хочу быть самим собой.

Как чувствуешь себя в Англии?

Хорошо чувствую, но я совсем не английский парень. Хотя я уже привык к этому образу жизни и мне нравится Манчестер. Моя главная цель – добиться успеха. Нельзя так просто взять и выиграть три трофея за один сезон, но в прошлом году мы снова стали чемпионами Англии. С другой стороны это может случиться в любом сезоне, так что для меня каждый предстоящий матч – самый важный.

Как ты проводишь своё свободное время?

У меня не очень много свободного времени здесь в Манчестере. Иногда клуб дает нам пару выходных, и мы их проводим со своими семьями. Так что большинство свободного времени я провожу с родными. Иногда к нам приезжают друзья, но вообще я веду скромный образ жизни. Я не хожу в какие-то злачные места и не очень часто появляюсь на публике. Моя жизнь обычно проходит по одному маршруту: тренировка – ресторан – дом.

Как ты считаешь, у «Юнайтед» будут проблемы в обороне в этом сезоне?

Нет. Наша защита прочнее скалы. Мы уже несколько лет играем вместе и являемся одним целым. Наш тренер требует от нас только максимальной концентрации и жесткой борьбы. У каждого из нас есть своя задача. Фердинанд, Браун, Невилл, О’Ши – это настоящие профессионалы, которые досконально знают свою работу. Конечно, мы не можем побеждать в каждом матче, но делаем всё для этого.

Теоретически «Юнайтед» стал слабее в этом сезоне. Можешь как-то опровергнуть это утверждение?

Ну, возможно на бумаге мы и стали слабее, но на поле всё выглядит по-другому. Мы готовы доказать нашей командной игрой, что всё ещё можем выиграть все главные трофеи. У нас впереди много времени и каждый в клубе знает, что это такое – быть футболистом «Манчестер Юнайтед». Каждая команда в матчах против нас показывает свой максимум. Но это не проблема. За каждую победу мы получаем хорошие премиальные и стараемся победить в каждой игре.

Red Rants / Manchester United blog, 10.09.09 - 08:10

http://s40.radikal.ru/i090/0909/97/cab6922eeefe.jpg

0

96

День рождения Дункана Эдвардса.

http://s41.radikal.ru/i093/0910/58/63221796b876.jpg

1 октября 1936 года родился ДУНКАН ЭДВАРДС, легендарный игрок МЮ, один из "малышей Басби".
Выступал за клуб с 1952 по 1958 г. Провел 175 матчей, забил 21 гол.
Трагически погиб в Мюнхенской авиакатастрофе.

Дункан Эдвардс – это гигант, которого ставят в пример тем, кто не видел его в действии. Из-за краткости карьеры Эдвардс не успел добиться многого. Его мощь внушала благоговейный страх, а умение играть на любой позиции, в роли созидателя либо разрушителя, делали его исключительным футболистом. Дункан Эдвардс был одной из выдающихся личностей тренера МЮ Мэтта Басби. Иногда казалось, что он один может заменить всю команду, как, например, это было в 1957г. на Уэмбли. Тогда 10 человек героически, хотя и безуспешно, сражались против Астон Виллы, пытаясь добыть для МЮ «золотой дубль». После 18 матчей в составе сборной Эдвардс рассматривался как ведущий игрок команды в предстоящем чемпионате мира 1958г., но его смерть в авиакатастрофе в Мюнхене лишила Англию одного из лучших игроков в истории.

http://s61.radikal.ru/i173/0910/a2/438c368eb4ee.jpg

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

0

97

Сегодня, знаминательное событие в жизни клуба и болельщиков Юнайтед!

Сегодня исполняется ровно 100 лет!!! стадиону "ОЛД ТРАФФОРД"

http://s003.radikal.ru/i201/1002/47/6b596f3c593d.jpg

0

Вы здесь » GLORY, GLORY - MANCHESTER UNITED » ОБСУЖДЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМ